友達の追加・解除方法は?

友達の追加・解除方法は?

ゲーム内でフレンドになると、クエストで協力するなどのメリットがあります。以下の方法で、お友達を招待してフレンドを増やすことができます。
 
以下の手順で友達を追加(招待)することができます。
なお、登録できる友達の数は最大20人までです。
まず、画面の「友達追加」ボタンをタップしてください。
招待専用のページが表示されますので、ご都合のよい方法をお選びいただけます。
  • QRコードで招待
    お友達に画面のQRコードを直接読み取ってもらうことで招待できます。
  • リンクやSNSで招待
    「リンクをコピー」ボタンや、「LINE」「X」などの各種SNSアイコンから、お友達に招待用のリンクを送信することができます。
 
【友達の解除について】
一度友達になった友達を解除したい場合は、友達リストから該当の友達を選び、友達のホーム画面の左上にある「友達解除」ボタンをタップしてください。
確認画面が表示されますので、「削除する」を選択すると解除が完了します。
 
【ご注意ください】
一度解除すると、相手はあなたのフレンドリストから削除されます。元に戻すには、再度招待リンクを送るなどして友達登録をやり直す必要があります。間違えて解除しないよう、十分にご注意ください。